Política de privacidad de Asurion para Claro up

Fecha de entrada en vigencia: 1 de febrero de 2017

INFORMACIÓN GENERAL

POR FAVOR, LEA CON CUIDADO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad (en adelante denominada la "Política de Privacidad") establece las prácticas de privacidad de Asurion Colombia, S.A.S., y/o sus subsidiarias y afiliadas (colectivamente denominadas "Asurion") en la República de Colombia (en lo sucesivo el "Territorio") en relación con la Póliza para Equipos Electrónicos Portátiles Claro up (en adelante "Póliza Claro up"), un producto de Liberty Seguros, S.A. (en adelante "Liberty"), administrado por Asurion, y en relación con el Programa Claro up (en adelante "Claro up"), un beneficio ofrecido por Asurion para usuarios que han adquirido la Póliza Claro up (ambos productos en adelante serán colectivamente denominados como los "Productos"). Esta Política de Privacidad describe los datos personales del usuario (en lo sucesivo referido como "Usted", “Usuario” o "Su") que pueden ser sujetos a tratamiento en relación con los Productos. El tratamiento de datos personales previsto en esta Política de Privacidad (en relación con los Productos) incluye la recolección, almacenamiento, transmisión, transferencia, uso compartido, divulgación y manejo de Sus datos personales. Esta Política de Privacidad también se aplicará a Su uso de este sitio Web, a Su uso de cualquier sitio Web de terceros que pueda tener un enlace a esta Política de Privacidad o a cualquier página, instalaciones, servicios o capacidades accesibles a través de sitios propiedad de Asurion o cualquier sub-sitio, subdominio, subdirectorio, sitio virtual, o directorio virtual de aquéllos (denominados individualmente como el "Sitio" y colectivamente como los "Sitios"). Esta Política de Privacidad se aplicará exclusivamente a los datos personales del Usuario que hayan sido recopilados en el Territorio. Esta Política de Privacidad describe cómo Asurion trata Su uso de los Sitios.

CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD: Asurion se reserva el derecho a revisar o actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento y Usted acepta estar sujeto a esas revisiones o actualizaciones. Asurion le notificará sobre cualquier cambio en la Política de Privacidad, publicando la Política de Privacidad revisada o actualizada y su fecha de entrada en vigor en los Sitios. Su uso de los Sitios a partir de entonces constituye Su acuerdo y aceptación de la Política de Privacidad y sus modificaciones o actualizaciones. Usted debe leer periódicamente la Política de Privacidad para conocer las modificaciones o actualizaciones.

En caso de que cambiemos sustancialmente la forma en que utilizamos Su información personal, le notificaremos y le pediremos que acepte los cambios en una nueva política de privacidad. Esta Política de Privacidad se incorpora como parte de los contratos relacionados con los Productos y se aplicará con respecto a Su uso de los Sitios de los Productos y Su uso de los Productos. Si Usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, incluida la utilización de Sus datos personales, en cualquiera de las formas descritas en esta Política de Privacidad, por favor no nos proporcione Sus datos personales y no adquiera los Productos.

INFORMACIÓN DE CONTACTO: Usted puede comunicarse con nosotros acerca de Su información personal en los siguientes casos: i) si tiene alguna pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre los Productos; ii) solicitar y obtener evidencia de Su autorización expresa para que Asurion, como encargada de Su información personal, utilice Su información personal, excepto cuando dicha autorización no sea requerida por la Ley; iii) solicitar y obtener información sobre los propósitos para los cuales Asurion utiliza Su información; iv) si desea solicitar acceso a actualizar, corregir o eliminar Su información personal; v) si desea presentar una reclamación con nosotros sobre cómo hemos manejado su información personal; o vi) revocar Su autorización para administrar y usar Su información personal.

Nuestra información de contacto es:

Correo electrónico: privacy@asurion.com

Número de teléfono: 01-800-710-2141

Dirección:
Asurion Colombia, S.A.S.
Calle 93A, # 13-24, Piso 5, Oficina #15
Bogotá, Colombia

En caso de que Usted no esté satisfecho con nuestra respuesta a su eventual reclamación, porque considera que pudimos haber violado las leyes de protección de datos, también puede presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

USO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: Para Asurion es muy importante mantener la confidencialidad y seguridad de los datos personales de los usuarios, por lo que se compromete a proteger la privacidad de tales datos personales y a cumplir con la legislación aplicable a los datos personales, incluyendo la Ley 1581 of 2012 y su reglamento y las demás disposiciones complementarias. Asurion, en relación con los Productos, tendrá la calidad de encargado de ciertos datos personales suministrados por Usted a Liberty y a COMCEL, S.A. (proveedor del servicio de telecomunicaciones inalámbricas y en lo sucesivo denominada "Claro"), incluyendo datos personales suministrados por Usted a Liberty y/o Claro en virtud o en conexión con el proceso de suscripción de los Productos, el contrato de servicio de telecomunicaciones inalámbricas, o el contrato de financiamiento de equipo. Asimismo, todos los datos personales suministrados a través de este Sitio son suministrados a Asurion en su capacidad como encargado de dicha información. Asurion no obtiene información personal de carácter sensible, tal como se define en las leyes colombianas aplicables, tales como información sobre origen racial o étnico, orientación política, creencias religiosas o filosóficas, afiliación a sindicatos, organizaciones de derechos humanos u organizaciones sociales que fomentan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos de los partidos políticos de oposición, así como datos relativos a la salud, la vida sexual, ni los datos biométricos. Como encargada del tratamiento de sus datos personales, Asurion garantiza que los datos personales depositados en nuestros servidores serán tratados de acuerdo con lo previsto en las leyes colombianas aplicables y de conformidad con las Políticas de Tratamiento de Datos de Liberty y Claro, las cuales se encuentran en www.libertycolombia.com.co y en http://www.claro.com.co/portal/recursos/co/comcel/Politicas_Seguridad_Inf_Claro.pdf

Usted entiende que la información transmitida a Asurion, como encargado, podrá ser compilada, almacenada, consultada, usada, procesada, compartida, circulada, suprimida, transferida y/o transmitida, ya sea nacional o internacionalmente, con la finalidad de llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de los Productos, incluyendo: Su vinculación como usuario de los Productos; para la atención, análisis y pago del evento amparado o entrega de los beneficios ofrecidos y, en general, para todas las gestiones necesarias para el cumplimiento de las obligaciones que se origen y deriven los Productos; para el control, reporte y prevención de fraude; para la elaboración de los estudios técnicos actuariales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado y, en general, para estudios de técnica aseguradora; para auditorias, investigación y análisis destinados a asegurar, mantener, proteger y mejorar los Productos; para la administración de programas de beneficios o servicios conexos o derivados de los Productos; para la gestión de ambientes de tecnología y para garantizar la seguridad de los mismos; para monitorear y medir el cumplimiento de las políticas de Liberty y su casa matriz; para realizar encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados por Liberty; para el envío de información comercial y ofertas/cotizaciones relacionadas con los Productos; y para ofrecerle otros productos y servicios de Liberty.

DATOS PERSONALES QUE SOLICITAMOS: Sus datos personales pueden ser recopilados por Asurion para poder cumplir con todas sus obligaciones derivadas de los Productos. En este sentido, Usted entiende que estarán incluidos dentro de los datos personales todos aquellos datos, operaciones y referencias a los que Liberty, Claro y/o Asurion pudieran acceder en el curso normal de sus operaciones, ya sea por haber sido proporcionados o por Usted o por terceros, tanto en forma física, oral o electrónica y que pudieran calificar como "datos personales", conforme con la legislación en la materia. Estos datos personales pueden incluir Su: nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, nombre de usuario, contraseña, identificación de reclamo, fecha de inicio de sesión, cualquier información proporcionada por Usted explicando las circunstancias bajo las cuales Usted solicita asistencia o información de Asurion o información similar. Asurion puede requerirle que proporcione copias de cualesquiera de Sus identificaciones legalmente válidas. Además, para completar su transacción, Asurion puede solicitar Su información de envío y facturación, información de Su tarjeta de crédito u otros medios de pago preferidos por Usted.

OTRA INFORMACIÓN: Asurion también reúne cierta información sobre el uso de los Sitios de Asurion, incluyendo el número de visitantes, la frecuencia de visitas, la forma en que los usuarios interactúan con los Sitios, las preferencias de la experiencia del usuario, las direcciones IP y cualquier otra información (la cual puede incluir datos personales) que pueda ayudar a Asurion a mejorar la experiencia del usuario, mitigar la actividad fraudulenta y cumplir con los requisitos legales. Dicha información puede incluir, pero no se limita a lo siguiente:

Información del registro

Cuando Usted visita los Sitios de Asurion, automáticamente recopilamos y almacenamos cierta información en nuestros registros del servidor. Este tipo de información puede incluir detalles sobre cómo interactuó Usted con nuestros sitios, servicios o aplicaciones. Puede incluir información como: dirección IP, Identificador de Dispositivo Único o Identificador de Llamadas/ANI (Identificación Automática de Número), contenido de páginas Web, transacción con APIs (Interfaz de Programa), transacciones con sistemas IVR (Respuesta por Voz Interactiva), actividad y contenido de la interacción visitante con representantes del centro de atención telefónica; actividad de uso de la aplicación, información de hardware, configuración del hardware y del sistema, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de Su solicitud, URL de referencia, etc.

Cookies

Una cookie es un pequeño archivo de datos que es administrado por su navegador Web u otra aplicación y almacenado en Su sistema local. Asurion utiliza cookies de sesión y persistentes para, entre otras cosas, identificar Su computadora durante una interacción particular y analizar Su comportamiento durante una visita en particular. La mayoría de los navegadores Web le proporcionan a Usted la capacidad de aceptar o rechazar las cookies, así como de ser advertido cada vez que se envía una cookie. Si Usted elige rechazar las cookies, es posible que no pueda utilizar completamente los Sitios, servicios o aplicaciones de Asurion.

Etiquetas de píxeles

Las etiquetas de píxeles, también conocidas como Web beacons, ayudan a Asurion a administrar mejor la experiencia del usuario y el seguimiento del contenido. Las etiquetas de píxeles son gráficos diminutos, con un identificador único, que proporcionan una función similar a las cookies y se utilizan para rastrear la interacción del usuario con el contenido proporcionado por Asurion o una organización relacionada con Asurion. En contraste con las cookies, que se almacenan en el disco duro de Su ordenador, las etiquetas de píxeles están incrustadas de forma invisible dentro del contenido. El pequeño tamaño y la transparencia de las etiquetas de píxeles no pretenden engañar a los destinatarios del contenido, sino que minimizan la distracción.

Fuentes de datos de terceros

Asurion puede aprovechar fuentes externas de datos para proporcionar contexto y antecedentes relacionados con sus Sitios, servicios o aplicaciones, con el fin de mejorar la experiencia del usuario, mitigar el fraude o la actividad maliciosa o cumplir con los requisitos internos de Asurion y las regulaciones externas.

Do-Not-Track y cookies de publicidad de terceros

Do-Not-Track es una iniciativa público-privada (más detalles en: http://www.w3.org/2011/tracking-protection/) que ha desarrollado una "bandera" técnica o una señal que Usted puede activar dentro de su software de navegación para notificar a los sitios Web que Usted no desea ser "rastreado" por terceros, tal como se define en la iniciativa. Sin embargo, la iniciativa no ha llegado a un consenso sobre qué medidas técnicas o de otra índole deberían adoptar las partes que reciben la señal. Como resultado, Do-Not-Track aún no ha sido estandarizado y la mayoría de los sitios Web, incluyendo los Sitios, no alteran su comportamiento ni cambian sus servicios cuando reciben una señal o señal de "no hacer seguimiento". Sin embargo, Usted puede tomar decisiones sobre Su privacidad y los anuncios que recibe. Asurion podrá utilizar en el futuro publicidad en línea en los Sitios, basada en Su comportamiento. Algunos de los anuncios que Usted recibe en los Sitios se personalizan en función de las predicciones sobre Sus intereses, generadas a partir de Sus visitas a diferentes sitios de Internet. Este tipo de personalización de anuncios se denomina "publicidad en línea" o "basada en intereses". La Alianza de Publicidad Digital ("DAA") provee un "Darse de Baja del Consumidor" para ciertas compañías que han acordado proporcionar esa funcionalidad a través de la DAA. Como alternativa a la opción de exclusión de la DAA, Usted también puede optar por bloquear todas las cookies directas (como las provenientes de Asurion) y de terceros (como las entidades que participan en la publicidad), mediante las opciones de bloqueo de cookies, incluidas en el software de su navegador. Tenga en cuenta, sin embargo, que si decide bloquear cookies, es posible que algunas partes de los Sitios de Asurion no funcionen correctamente.

RETENCIÓN Y ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES: Asurion conservará Sus datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario para los propósitos descritos en este documento y para cumplir con las leyes aplicables. Cuando los datos personales ya no son necesarios o legalmente requeridos, serán borrados o des-identificados permanentemente. Si Usted ejerce su derecho a revocar su consentimiento para el uso de datos personales o Su derecho a borrar datos personales, Su derecho a continuar participando en los Productos será suspendido inmediatamente.

DIVULGACIÓN LEGAL: Podemos revelar información sobre Usted y Su uso de los Productos y los servicios relacionados, si creemos que dicha divulgación es razonablemente necesaria para: i) cumplir con la Ley y/o proceso legal pertinente, cuando se nos haya solicitado formalmente (por ejemplo, una solicitud de una entidad gubernamental de supervisión administrativa, una acción judicial, una citación judicial, una orden judicial o un procedimiento judicial o administrativo); ii) proteger o defender nuestros derechos y/o propiedad o los derechos y bienes de terceros; iii) hacer cumplir los Contratos y/o esta Política de Privacidad; y iv) responder a las reclamaciones que señalen que el contenido de una comunicación viola los derechos de otra persona.

Asimismo, pueden surgir circunstancias en las que, por razones comerciales, podemos decidir reorganizar o ceder todo o parte de nuestro negocio, mediante venta, cesión, fusión o adquisición, o podemos adquirir un nuevo negocio. En estas circunstancias, Sus datos personales pueden ser compartidos con los compradores, cesionarios o entidades resultantes, reales o potenciales, o con el negocio recién adquirido. En tal caso, le notificaremos cualquier cambio importante a esta Política de Privacidad o a nuestros Productos y servicios, de la manera descrita en esta Política de Privacidad.

EXACTITUD E INTEGRIDAD DE SU INFORMACIÓN: Asurion toma medidas para asegurar razonablemente la exactitud e integridad de Sus datos personales. Sin embargo, Asurion confía en que Usted le proporciona Sus datos de forma completa y exacta. Asurion también confía en que Usted le proporciona información precisa y completa al presentar una reclamación o interactuar con Asurion para cualquier otro propósito.

SITIOS DE TERCEROS: Los Sitios pueden contener enlaces a otros sitios Web, incluyendo sitios Web operados por terceros no afiliados a o independientes de Asurion. Por favor, tenga en cuenta que estos sitios pueden recopilar datos personales de Usted y sobre Su visita. Esos sitios no han sido necesariamente revisados por Asurion y son mantenidos por terceros sobre los cuales Asurion no tiene control. En consecuencia, Asurion rechaza expresamente cualquier responsabilidad por las políticas de privacidad, las prácticas de recopilación y manejo de información, el contenido, la exactitud de la información y/o la calidad de los productos o servicios proporcionados por o anunciados en los sitios Web de terceros. Además, los enlaces en los Sitios a sitios de terceros no implican un respaldo de Asurion con respecto a tales terceros o a cualquier sitio Web o productos o servicios proporcionados por esos terceros. Usted debe revisar las políticas de privacidad que se publican en cualquier sitio Web que visite, antes de decidir usar ese sitio Web y proporcionar Sus datos personales a ese sitio Web.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: Asurion se esfuerza por proteger el uso no-autorizado, modificación, divulgación o destrucción de Sus datos personales y sigue los estándares generalmente aceptados de la industria, orientados a la protección de Su información personal. No obstante, los datos personales enviados a través de Internet, incluso a través de una página Web o correo electrónico, están sujetos a interceptación o enrutamiento incorrecto, debido a que Internet no es un canal de comunicaciones totalmente seguro. Por favor, considere esto antes de enviar cualquier información a Asurion a través de Internet. Por lo tanto, tenga presente que, a pesar de que Asurion se esfuerza por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger Sus datos personales, Asurion no puede garantizar su seguridad absoluta.

REDES SOCIALES: Cualquier información, comunicaciones o material, de cualquier tipo o naturaleza, que Usted envíe a los Sitios, o a través de los Productos y servicios de Asurion (incluyendo, pero sin estar limitado a cualquier sitio de Asurion, contenido en una plataforma de redes sociales o sitio Web (tales como Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp o similares), por correo electrónico, publicación, mensajería, carga, descarga o de otra manera (colectivamente denominados la "Publicación"), se hace a Su propio riesgo y sin ninguna expectativa de privacidad. Asurion no puede controlar las acciones de otros usuarios de cualquier plataforma de redes sociales o sitios Web y Asurion, por lo tanto, no es responsable sobre cualquier contenido o Publicaciones hechos en dichos sitios y plataformas. Al visitar cualquier Sitio de Asurion que esté contenido en una plataforma de redes sociales o en un sitio Web, Usted está declarando y garantizando a Asurion que ha revisado la política de privacidad aplicable y los términos y condiciones de uso de dicha plataforma o sitio Web y que cumplirá con todas las disposiciones contenidas allí. Además, en el caso de que Asurion ofrezca un foro de mensajes, o cualquier otra característica interactiva o de tipo social en los Sitios, por favor tenga en cuenta que estas áreas pueden permitirle enviar públicamente y compartir con otros usuarios ciertos mensajes, contenido u otra Información (como, por ejemplo: historias, fotos, consejos, etc.). Aunque Asurion podría tomar ciertas precauciones para proteger a quienes usan estas áreas de los Sitios, Asurion le solicita ser cauteloso al momento de decidir proporcionar Sus datos personales en tales foros públicos.